Wer liebt sie nicht? Die leckeren Adventsplätzchen, die jetzt wieder an den Wochenenden vor Weihnachten auf den Tische kommen. Mit Schokolade, Streusel, Mandeln und leider auch mit den entsprechenden Kalorien!
Damit Ihr, liebe Ernährungsbewusste und Fitnessfans trotzdem gut durch die Adventszeit kommt, habe ich Euch heute mal eine Alternative zu den traditionellen Zuckerbomben vorbereitet.
Leckere Mandel-Ingwer Plätzchen ohne Zucker und ohne Mehl. Bestens geeignet also auch für die, die eine gluten freie Alternative in der Weihnachtszeit suchen!

Ingwer -Plätzchen

Vorbereitungszeit: 60 Minuten (30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit)
Menge: 28 Plätzen

ZUTATEN:
75 g Honig
60 g Kokosöl, geschmolzen
1 Ei
1/2 Vanille
150 g gemahlene Mandel
1 TL Zimt
1/2 Muskat
2 cm Ingwer
1 TL Kokosmehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein raspeln.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Bällchen 14 Minuten backen und auskühlen lassen.vorheizen.
Teig zu 28 Bällchen formen und diese auf einem Backpapier auslegen und leicht flach drücken. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

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