Zutaten:
2 EL Leinsamen
140 g Sonnenblumenkerne (100 g mahlen, 40 g wird es später bearbeitet)
60 g Kürbiskerne (40 g mahlen, 20 g wird es später bearbeitet)
60 g Sesamsamen
2 EL Ghee
1 EL Tahini (Sesammuss)
4 Eier
2 TL Weinstein Backpulver
1 flachen TL Salz
1 EL Kürbiskerne (für Deko)
1 EL Sonnenblumenkerne (für Deko)
Zubereitung
- Offen auf 180˚C vorheizen
- 2 EL Leinsamen, 100 g Sonnenblumenkerne und 40 g Kürbiskerne in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu Mehl mahlen. Die restliche (ganzen) Sonnenblumenkerne 40 g und Kürbiskerne 20 g hinzugeben.
- Sesamsamen, Tahini, geschmolzenes Ghee, Eier, Backpulver, Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Kastenbackform mit Backpapier auslegen oder sehr gut einfetten.
- Teig in die Form füllen und mit Sonnenblumen und Kürbiskernen bestreuen.
- 40 Minuten im Backoffen backen.
Tipp: Das Brot hält sich länger frisch im Kühlschrank
Guten Appetit 🙂