Bist zu immer noch nach der Suche nach einem perfekten Nachtisch für  Heiligabend – mit flüssiger, warmer Schokolade, dazu Schokoküchlein die nicht nur lecker schmecken, sondern sie liefern auch Ballaststoffe und  B-Vitamine. Zudem sind sie auch frei von raffiniertem Zucker!

Schokoküchlein mit flüssigen Kern und Früchten

für 4 -5 Stück

Zutaten: 

  • Muffinförmchen-Backblech
  • 80 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 2 Eier
  • 80 g Akazienhonig
  • 30 g Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl
  • Butter und Semmelbrösel zum Auskleiden der Muffin Form
  • Gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, als Deko

Zubereitung:

Backofen auf 210°C Umluft vorheizen

  1. Butter und Kakao bei kleiner Hitze im Topf schmelzen
  2. Die Eier mit dem Honig sehr schaumig rühren
  3. Mehl unterrühren
  4. geschmolzene Schoko-Butter dazugeben und noch mal kräftig rühren.

Wenn der Ofen vorgeheizt ist, genau 7 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig mit Hilfe von zwei Löffeln aus der Form heben.

Tipps

Die Zeit kann von Ofen zu Ofen etwas variieren.

Mit einen Holzstäbchen testen, ob die Mitte innen noch flüssig ist und der Rand fest ist.

Das Küchlein gart in der Form noch nach, so dass es am besten so schnell wie möglich aus der Form genommen und serviert werden soll.

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