Eiweiß-Rigel sind sehr gefragt. Kommerziellen Protein-Riegeln werden allerdings oft Süßungsmittel, Glukosesirup, Konservierungsstoffe, Aromen oder sogar Palmöl zugesetzt. Oftmals können diese Riegel auch wahre Kalorienbomben sein!
Mein Vorschlag daher – macht Eure Riegel selbst! Gluten- und Zucker-frei, dafür hoch in Eiweiß und gute Fette.
Die Vorbereitungszeit dauert nur ca. 5 min. und Du weißt genau was du isst!
Hier ist mein Rezept für Euch:
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten (!)
Gesamter Zeitbedarf: ca. 3 Stunden
Zutaten:
70 g Kokosöl
70 g Mandel-Butter
100 g Mandel Milch
100 g Eiweiß Pulver (Geschmack nach Wahl), es kann ein Whey Pulver (Aspartam frei) sowie eine vegane Variation sein.
50 g gemalten Mandel
Vorbereitung:
Das Kokosöl schmelzen. Die Mandelbutter und die Mandelmilch dazugeben und gründlich verrühren. Das Eiweiß-Pulver mit gemahlenen Mandeln dazugeben und ebenfalls miteinander vermischen.
Den Eiweiß-Teig kneten und in eine Form (15 x 15 cm) drücken (vorher mit Backpapier auslegen)
Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und danach in 10 gleichmäßige Eiweiß-Riegel schneiden.
Die Riegel kann man mit etwas geschmolzener (dunkler) Schokolade (min 70%) übergießen oder mit etwas Mandelflocken bestreuen.
So seid ihr für das nächste Training bestens gerüstet!