Eiweiß-Rigel sind sehr gefragt. Kommerziellen Protein-Riegeln werden allerdings oft Süßungsmittel, Glukosesirup, Konservierungsstoffe, Aromen oder sogar Palmöl zugesetzt. Oftmals können diese Riegel auch wahre Kalorienbomben sein!

Mein Vorschlag daher  – macht Eure Riegel selbst! Gluten- und Zucker-frei, dafür hoch in Eiweiß und gute Fette.

Die Vorbereitungszeit dauert nur ca. 5 min. und Du weißt genau was du isst!

Hier ist mein Rezept für Euch:

 

Vorbereitungszeit:         ca. 5 Minuten (!)

Gesamter Zeitbedarf:    ca. 3 Stunden

 

Zutaten:

70 g Kokosöl

70 g Mandel-Butter

100 g Mandel Milch

100 g Eiweiß Pulver (Geschmack nach Wahl), es kann ein Whey Pulver (Aspartam frei) sowie eine vegane Variation sein.

50 g gemalten Mandel

Vorbereitung:

Das Kokosöl schmelzen. Die Mandelbutter und die Mandelmilch dazugeben und gründlich verrühren. Das Eiweiß-Pulver mit gemahlenen Mandeln dazugeben und ebenfalls miteinander vermischen.

Den Eiweiß-Teig kneten und in eine Form (15 x 15 cm) drücken (vorher mit Backpapier auslegen)

Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen und danach in 10 gleichmäßige Eiweiß-Riegel schneiden.

Die Riegel kann man mit etwas geschmolzener (dunkler) Schokolade (min 70%)  übergießen oder mit etwas Mandelflocken bestreuen.

So seid ihr für das nächste Training bestens gerüstet!

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