Mit gutem Gewissen genießen

Nicht nur zur Weihnachtszeit ein purer Genuss
Die Cookies enthalten viele Ballaststoffe und sind eine leckere Alternative zu Schoko- und Nusskeksen!

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb mit etwas Bourbon Vanille
  • 200 g Vollkorn Weizenmehl
  • 80 g Haferflocken (am besten Feinblatt)
  • 1 Prise Salz

Den Backofen vorheizen mit Ober-Unterhitze auf 200°C.
Bei zwei Backblechen im Backofen nutze ich Heißluft bei 180°C.

  • die weiche Butter mit Zucker, Salz und Bourbon Vanille verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
  • Dann das Eigelb unterruehen.
  • Das Vollkornmehl und die Haferflocken vermischen und ebenfalls unterrühren.

Nun können aus dem Teig kleine Kugeln geformt und mit etwas Abstand auf dem Backblech platziert werden. Die Kugeln mit der Hand leicht anpressen. Die Cookies dann etwa 15 Minuten backen. Die gebackenen Cookies kurz auf dem Backblech belassen und dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Backen.

Menu