Jeder hat es bestimmt schon mal gesehen und vielleicht auch probiert. Mittlerweile hat es ja sogar Einzug in das Sortiment von Aldi gefunden.

Das Eiweiß-Brot.

Ein Eiweiß-Brot ist, wie der Name schon vermuten lässt, reich an Eiweiß und damit eher kohlenhydratarm. Dazu ist es in der Regel reich an Omega 3, guten ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen. Die Kombination aus Eiweiß und Ballaststoffen sorgt gleichzeitig dafür, dass das Brot länger satt macht!
Alles in allem also eine ideale Alternative für fitnessorientierte und gesundheitsbewusste Menschen, wie uns. Dazu ist es natürlich auch eine tolle Bereicherung in der Paleo oder Low Carb Ernährung.

Anstatt im Supermarkt zu kaufen, kann man dieses gluten-, laktose- und hefefreie Brot natürlich auch ohne viel Aufwand selbst zubereiten. Ich habe das Rezept für Euch hier mal zusammengestellt.

Zutaten:
100 g Walnüsse
100 g Mandel
100 g Leinsamen
100 g Sesam
100 g Sonnenblumen
100 g Kürbiskerne
5 Eier
1/2 Tasse Öl (ich nutze Oliven Öl)
1 TL Salz

Zubereitung:
Ofen auf 160˚C vorheizen.
Alle Zutaten durchmischen und die Masse in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotform geben.
1 Stunde backen lassen.

Das Eiweiß-Brot ist ca. eine Woche haltbar – das aber natürlich nur, wenn es vorher nicht mit Genuss aufgegessen wird 😉
Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!

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