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Lust auf Kuchen?

Aber du achtest darauf was Du isst…

Da habe ich ja eine tolle Alternative zu einem regulären Karotten Kuchen für Dich: Eiweißhaltige und dabei Zucker- und glutenfreie Muffins.

Alternativ kannst Du den Teig auch verwenden und ihn in einer Kuchenfom backen. Achte bitte darauf, dass sich die Backzeit dann um ca. 60 Minuten (davon 20 Minuten unter Alufolie) verlängert.

Statt Zucker nutze ich wertvolle Datteln. Diese sind reich an Vitamin A, Magnesium und Kalium.Außerdem regen sie auf natürlichem Wege die Verdauung an.

Statt Weizenmehl verwende ich gemahlene Mandeln. Mandeln sind ein hochwertiger Eiweiß- Lieferant und zudem reich an Magnesium, Kalzium, Kupfer, Vitamin B und E.

Statt Margarine oder Butter nutze ich Kokosöl. Dieses Öl reguliert den Blutfettspiegel, wirkt antimikrobiell und  ist leicht verdaulich.

Überzeugt? Worauf wartest Du dann noch?

Nicht nur Ungesundes kann lecker schmecken 😉

LowCarb, Eiweiß Karotten Muffins

Vorbereitungszeit, ca. 15 Min, Backzeit 25 – 30 Min.

Backofen auf 170˚C erhitzen.

Zutaten:

  • 200 g Karotten
  • 100 g Datteln, entkernt
  • 4 Eier
  • 50 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL frischen, geriebenen Ingwer
  • 70 g gemahlene Mandel
  • 1 TL Backstein Backpulver

Zubereitung:

  1. Datteln zerkleinern und mit den aufgeschlagenen Eiern vermischen bis die Masse eine glatte Konsistenz hat.
  2. Karotten klein raspeln.
  3. Kokosöl schmelzen.
  4. Eier-Datteln Masse mit eine Schneebesen oder einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten zusammenrühren.

Den Teig in den gefetteten Muffinform oder Silikonform (die nutze ich) verteilen.

In den vorgeheizten Backofen (170˚C) 25 – 30 Min backen, dabei nach 20 Min. Muffins mit der Alufolie zudecken.

Guten Appetit!

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