Vorbereitung
Ich nehme eine Mischung aus:
- 1 mittlere Zwiebel, geviertelt
- 2 mittelgroße Möhren, in großen Stücken
- 2 Stängel Sellerie, in großen Stücken
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Alles in der Küchenmaschine fein hacken und zunächst beiseite stellen.
- 0.5kg Rindergulasch (am besten Bio Qualität)
- 1 EL Olivenöl
Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne etwas Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl wegen des hohen Siedepunktes) erhitzen. Das Fleisch in ca. 3 bis 4 Minuten von allen Seiten bräunen, dann in einen großen Topf legen.
Das gehackte Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 6 bis 7 Minuten bissfest garen. Alles in den Topf zum Fleisch geben.
- 200g Brokkoli klein schneiden
- 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 250 ml Rinderbrühe (halber Würfel (aufs Salz achten!), am besten Bio Qualität)
- 1 Dose Tomatenstückchen im eigenen Saft
Alles dem Topf hinzufügen, abdecken und bei niedrigerer Temperatur 2.5 – 3 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch zart ist.
Das Rindergulasch kann man mit Vollkornnudeln, Reis, Couscous, Bulgur, Quinoa oder Hirse essen.
Schmeckt gut als Mittag- oder Abendessen.
Wenn Sie abnehmen möchten empfehle ich allerdings abends keine Kohlehydrate zu essen, sondern nur das Fleisch mit Gemüse.