Ein vitaminreiches Fleischgericht

Dieses super leckere Gericht hat meiner ganzen Familie geschmeckt. Es enthält hochwertiges tierisches Eiweiß und Kreatin vom Rind, kombiniert mit vitaminreichem Gemüse.

Vorbereitung

Ich nehme eine Mischung aus:

  • 1 mittlere Zwiebel, geviertelt
  • 2 mittelgroße Möhren, in großen Stücken
  • 2 Stängel Sellerie, in großen Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Alles in der Küchenmaschine fein hacken und zunächst beiseite stellen.

  • 0.5kg Rindergulasch (am besten Bio Qualität)
  • 1 EL Olivenöl

Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne etwas Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl wegen des hohen Siedepunktes) erhitzen. Das Fleisch in ca. 3 bis 4 Minuten von allen Seiten bräunen, dann in einen großen Topf legen.
Das gehackte Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 6 bis 7 Minuten bissfest garen. Alles in den Topf zum Fleisch geben.

  • 200g Brokkoli klein schneiden
  • 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 250 ml Rinderbrühe (halber Würfel (aufs Salz achten!), am besten Bio Qualität)
  • 1 Dose Tomatenstückchen im eigenen Saft

Alles dem Topf hinzufügen, abdecken und bei niedrigerer Temperatur 2.5 – 3 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch zart ist.
Das Rindergulasch kann man mit Vollkornnudeln, Reis, Couscous, Bulgur, Quinoa oder Hirse essen.
Schmeckt gut als Mittag- oder Abendessen.

Wenn Sie abnehmen möchten empfehle ich allerdings abends keine Kohlehydrate zu essen, sondern nur das Fleisch mit Gemüse.

Guten Appetit

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