Ein gesunder Snack für zwischendurch oder für den Heißhunger nach dem Training, wenn keine andere eiweißhaltige Mahlzeit zur Verfügung steht.
Der Vanille Protein-Rigel ist schnell und einfach in der Vorbereitung, macht satt und erhöht den Eiweißanteil in Deiner Ernährung.
Der Riegel schmeckt süß – auch ohne industriellen Zucker – und ist mit Honig gesüßt. Er ist leicht knusprig, dank zugefügter Amaranth Pops.
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamter Zeitbedarf: ca. 25 Minuten
Zutaten:
1 ½ Glass Hafermehl (man kann Haferflocken auch selbst mahlen, z.B. in eine Kaffeemühle)
½ Glass Eiweißpulver (Geschmack nach Wahl), es kann auch ein Whey-Pulver sein (Aspartam frei) oder eine vegane Variation.
½ Glass Amaranth Pops
1 Prise Salz
½ Glass Nuss-Butter (ich habe Mandelbutter verwendet)
½ Glass Honig
1 EL Vanille
Für die Glasur
50 g dunkel Schokolade (70% Kakao Gehalt)
½ EL Kokos Öl
Vorbereitung
In einer großen Schüssel werden das Hafermehl, Amaranth, Eiweißpulver und das Salz miteinander vermischt. Die Nuss-Butter, Honig und Vanille dazugeben und gründlich durchkneten. Der Eiweiß-Teig in eine Form (10 x 15 cm) drücken (diese vorher mit Alufolie auslegen)
Das ganze 10 – 15 Min im Gefrierschrank einfrieren lassen und danach in 10 gleichmäßige Eiweiß-Riegel schneiden.
Glasur
Das Kokosöl und die dunkel Schokolade in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und die Riegel übergießen.
Im Kühlschrank können die Riegel max. 2 Wochen aufbewahrt werden.
Tipps
Falls der Teig zu trocken ist, ein bisschen Wasser, pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Kokosdrinks) dazu geben.
Falls der Teig zu nass ist, etwas Hafermehl hinzufügen.
Amaranth kann man auch gut durch Reis, Hirse, Buchweizen Pops oder Kokosraspeln ersetzen.