Ein gesunder Snack für zwischendurch oder für den Heißhunger nach dem Training, wenn keine andere eiweißhaltige Mahlzeit zur Verfügung steht.

Der Vanille Protein-Rigel ist schnell und einfach in der Vorbereitung, macht satt und erhöht den Eiweißanteil in Deiner Ernährung.

Der Riegel schmeckt süß –  auch ohne industriellen Zucker – und ist mit Honig gesüßt. Er ist leicht knusprig, dank zugefügter Amaranth Pops.

Vorbereitungszeit:         ca. 5 Minuten

Gesamter Zeitbedarf:    ca. 25 Minuten

Zutaten:

1 ½ Glass Hafermehl (man kann Haferflocken auch selbst mahlen, z.B. in eine Kaffeemühle)

½ Glass Eiweißpulver (Geschmack nach Wahl), es kann auch ein Whey-Pulver sein (Aspartam frei) oder eine vegane Variation.

½ Glass Amaranth Pops

1 Prise Salz

½  Glass Nuss-Butter (ich habe Mandelbutter verwendet)

½ Glass Honig

1 EL Vanille

Für die Glasur

50 g dunkel Schokolade (70% Kakao Gehalt)

½ EL Kokos Öl

Vorbereitung

In einer großen Schüssel werden das Hafermehl, Amaranth, Eiweißpulver und das Salz miteinander vermischt. Die Nuss-Butter, Honig und Vanille dazugeben und gründlich durchkneten. Der Eiweiß-Teig in eine Form (10 x 15 cm) drücken (diese vorher mit Alufolie auslegen)

Das ganze 10 – 15 Min im Gefrierschrank einfrieren lassen und danach in 10 gleichmäßige Eiweiß-Riegel schneiden.

Glasur

Das Kokosöl und die  dunkel Schokolade in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und die Riegel übergießen.

Im Kühlschrank können die Riegel max. 2 Wochen aufbewahrt werden.

Tipps

Falls der Teig zu trocken ist, ein bisschen Wasser, pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Kokosdrinks) dazu geben.

Falls der Teig zu nass ist, etwas Hafermehl hinzufügen.

Amaranth kann man auch gut durch Reis, Hirse, Buchweizen Pops oder Kokosraspeln ersetzen.

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