Nussriegel sind ein toller Snack für zwischendurch! Sie liefern ungesättigte Fette, Mineralstoffe und viele Vitamine – und hier vor allem die wichtigen B- und E Vitamine. Dazu noch Kalium, Natrium, Magnesium und Phosphor, sowie Ballaststoffe.

Nussriegel können eine klasse Alternative für die regulären Süßigkeiten sein, die man sonst zu sich nehmen würde. Wichtig zu wissen ist allerdings, dass viele der Müsli- und Nussriegel die man in unseren Supermärkten findet, voller verstecktem Zucker sind. Bei der Auswahl sollte man auf insbesondere auf folgende Bezeichnungen achten: Glucose-Fructose-Sirup, Glukosesirup, Karamellzuckersirup.

Am besten ist es natürlich, man macht sich die leckeren NUSSRIEGEL direkt selbst. Da weiß man was drin ist und selbstgemachtes schmeckt eh besser.

Hier ist mein Rezept für Euch:

Vorbereitungszeit: 5 min.

Gesamtzeit: 20 – 25 min.

Backofen: 1800˚C

Zutaten:

1 Glass gemischte Nüsse: Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse, etc.

¾ Glass Körner: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen, Leinsamen, etc.

¹∕₃ Glass trockene Früchte: Rosinen, Cranberrys, etc.

¼ Glass Honig

1 Prise Salz

1 EL Oliven Öl

Vorbereitung:

Den Backofen auf 180˚C erhitzen.

Nüsse zerkleinern und mit den Körnern und den trockenen Früchten zusammen mischen. Honig und Salz dazu geben und alles miteinander vermischen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nuss-Honig Mischung kneten und flach auf dem Blech ausbreiten, so dass ein Rechteck entsteht.

15- 20 min. bei 180˚C backen.

Das Rechteck lauwarm abkühlen lassen und dann in Riegel schneiden.

Danach die Riegel ca. 2 Stunden im Kühlschrank festigen.

Gelagert werden die Riegel an einem trockenen Ort bei Raumtemparatur. Dann sind sie bis zu zwei Wochen haltbar……aber so lange liegen die leckeren Riegel eh nicht im Schrank 😊

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