Hirse mit Möhre, Zucchini und Brokkoli
Fastfood muss nicht ungesund sein.
Nach der Arbeit schnell nach Hause. Hunger? Jetzt was gesundes kochen!? ……am Ende war es doch die Pizza oder das Schnellgericht….
Das kommt Die irgendwie bekannt vor? Oftmals schlägt die Bequemlichkeit nämlich unseren Verstand 🙂
Damit das nicht so bleibt, habe ich für Euch heute etwas schnelles und gesundes vorbereitet.
Heute stelle ich Euch das “Hirse mit Möhre, Zucchini und Brokkoli” Gericht vor. Es ist wirklich schnell in der Zubereitung und ist trotzdem vollwertig, mit vielen wichtigen Nährstoffen.
Zutaten:
für 2 – 3 Personen 2 cm frischen Ingwer 1 TL Sesam
1 Glass gekochte Hirse 2 Knoblauchzehen ein paar Basilikum
1/2 Brokkoli (klein) 1 kleine rote Zwiebel Blätter
1 kleine Zucchini 1/3 TL Oregano 1 EL Kokosöl
Ein paar Cocktailtomaten 1/3 TL Kurkuma Meersalz
2 Möhren 1 Prise Thymian
Zubereitung:
Kokosöl im Wok erhitzen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch und Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Das ganze kurz anbraten lassen.
Zucchini und Möhren in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok hinzufügen. Tomaten dazugeben, mit Salz, Kurkuma, Oregano und Thymian betreuen – dünsten lassen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und 4 Minuten kochen lassen.
Gekochtes Brokkoli in die Gemüsepfanne hinzufügen und kurz dünsten lassen.
Zum Schluss noch die Hirse hinzufügen und noch eine Minute kochen lassen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.
Basilikum Blätter und Sesam untermischen.
Guten Appetit!!!
Produktinfo
Hirse gehört zu den alten Getreidesorten, das auch als Schönheitselixier bezeichnet wurde. Es ist ballaststoffhaltig, reich an Vitamin C, E, verschiedenen B-Vitaminen und Provitamin A. Außerdem enthält es viele wichtige Mineralien und Spurelemente sowie Eisen, Magnesium und Silizium. Letzteres ist das eigentlicher Schönheitselixier – es stärkt nicht nur die Haare und die Fingernägel, sondern strafft auch die Haut. Dabei ist Hirse glutenfrei und geeignet für jeden der unter Magen-Darm Problemen leidet.